Знамя
  • Рус Тат
  • Роспотребнадзор предупредил об опасности кухонных губок

    При исследовании губок обнаружено более 350 видов бактерий.

    Кухонные губки могут содержать 362 различных вида бактерий, среди которых есть и вызывающие опасные заболевания. Об этом предупреждают составившие памятку об опасности кухонных губок специалисты Роспотребнадзора, сообщает ТАСС.

    В частности, 77% исследованных губок содержали колиформные бактерии, способные приводить к острым кишечным инфекциям, а 18% – стафилококковые бактерии. Еще в 86% изученных губках имелись дрожжи и плесень.

    При изучении поверхности ручек и кнопок кухонных плит в 27% случаев также была обнаружена плесень, а еще в 14% – колиформные бактерии. Помимо этого, опасность распространения инфекции может быть связана с раковинами, столешницами, разделочными досками, холодильниками и кухонными приборами.

    «Доказано, что кухонная губка может быть в 200 тыс. раз грязнее, чем сиденье унитаза», – подчеркнули в надзорном ведомстве.

    В связи с этим эксперты Роспотребнадзора напомнили об элементарных мерах гигиены, среди которых – использование разных разделочных досок для различных продуктов, регулярная уборка холодильника, замена губки для мытья посуды раз в неделю и так далее.

    Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что диетолог назвала продукты, чаще всего вызывающие отравление

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/11/09/667933/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: