Знамя
  • Рус Тат
  • Росреестр Татарстана продолжает работать в штатном режиме

    Управление Росреестра по Республике Татарстан продолжает осуществлять регистрационные действия, необходимые для совершения сделок с недвижимостью, в полном объеме, с соблюдением всех сроков, предусмотренных законодательством!

    «Несмотря на то, что сейчас большинство татарстанцев на самоизоляции, работа многих ведомств, в том числе Росрестра Татарстана как государственного органа, не останавливается. Мы продолжаем свою работу в штатном режиме, не нарушая сроков осуществления учетно-регистрационных действий - пояснила и.о. заместителя руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Людмила Кулагина. – Да, с целью предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции был приостановлен прием документов в МФЦ. Поэтому мы рекомендуем заявителям отдать предпочтение получению государственных слуг в электронном виде. Но при этом хочу подчеркнуть, что в настоящее время принимаются все необходимые меры для бесперебойной работы сервисов на портале Росреестра».

    По словам Людмилы Кулагиной, в сложившихся реалиях электронная подача документов является наиболее оптимальной, так как имеет ряд неоспоримых преимуществ. Безусловно, в-первую очередь, это исключение личных контактов с другими людьми. Кроме того, регистрация недвижимости проводится в сокращенные сроки, а для физических лиц госпошлина при это взимается на 30 процентов меньше. К тому же в настоящее время в электронном виде возможно получить большинство госуслуг Росреестра.

    Так, на портале электронных услуг Росреестра доступна подача документов на государственный кадастровый учет и регистрацию прав на объекты недвижимости; запрос сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН); справочная информация об объекте недвижимости в режиме онлайн и т.д. Информация о необходимых документах и порядке подачи заявлений собрана в разделе «Жизненные ситуации». Также обращаем внимание, что в офисе Кадастровой палаты по Республике Татарстан по предварительной записи можно подать документы по экстерриториальному принципу.

    Если у граждан возникают вопросы, связанные с оформлением недвижимости, то они могут воспользоваться дистанционным консультированием по телефонам, указанным на официальном сайте Управления Росреестра по Республике Татарстан rosreestr.tatarstan.ru в разделе «Обращения граждан». Кроме того, Управление Росреестра по Республике Татарстан запустило специальную горячую линию, позвонив на которую граждане смогут узнать, что им делать в случае приостановления государственной регистрации недвижимости и причины которой необходимо устранить до 30 апреля 2020 года. Проходит данная горячая линия по телефону (843)255-25-71 ежедневно - с 8.00 до 12.00 и с 13 до 17.00.

    Также обращения граждан принимаются почтовым отправлением и по электронной почте. По-прежнему получить консультацию по всем вопросам, связанным с оформлением недвижимости, всегда можно по единому справочному бесплатному круглосуточному телефону колл-центра Росреестра: 8(800)100-34-34.

    Что касается другого направления Управления Росреестра по Республике Татарстан – осуществление государственного земельного надзора, то проведение плановых и внеплановых проверок соблюдения земельного законодательства приостановлено до 1 мая 2020 года.

    Пресс-служба Росреестра Татарстана.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: