Знамя
  • Рус Тат
  • Самозанятая Эльвира Гарифуллина из Буинска: «Подарить детям  улыбку – самое приятное занятие»

    С 1 января 2019 года в Татарстане появился новый налог для самозанятых. На налоговый режим в республике перешли уже более 32 тыс. человек.

    Ведущая детских праздников Эльвира Гарифуллина из Буинска стала самозанятой в апреле нынешнего года.

    «Я прочитала об этой налоговой программе, и в целом мне понравилось. Скачала приложение "Мой налог" и прошла регистрацию через портал Госуслуг. Удобно, что можно все сделать, не выходя из дома», — отметила девушка.

      

    Подарить детям  улыбку – Эльвира считает самым приятным занятием. Раньше работала в центре культурного развития Буинска культорганизатором, методистом. По ее словам, работа с детьми всегда приносит позитивные эмоции, вдвойне приятно, что есть отдача в виде прибыли.

    Налог на профессиональный доход, или налог для самозанятых— это налоговый режим, который может выбрать гражданин, получающий деньги напрямую от заказчиков и не нанимающий работников по трудовому договору. Выбирая спецрежим для самозанятых, можно заниматься теми видами деятельности, доходы от которых облагаются так называемым налогом на профессиональный доход, но без необходимости регистрации в качестве ИП.

    Совмещение самозанятости и работы по найму будет возможно в свободное время от работы по найму. Самозанятый будет отдавать 6% от выручки, если он работает с юридическими лицами. Взамен он получит налоговый вычетв размере 2%, но не больше 10 тыс. рублей. Если самозанятый работает с физлицами, то он отдаст государству 4% от выручки, но сможет вернуть вычет в размере 1%. При доходах свыше 2,4 млн рублей в год самозанятый должен регистрироваться как ИП или платить НДФЛ.

    Более полную информацию можно найти на сайте www.tvoedelo.pro.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: