Знамя
  • Рус Тат
  • Семья Саядовы: "Буинск мы называем «землей счастья»

    В одной из передач «Прямой эфир» с Андреем Малаховым на канале Россия 1 страдающая онкологическим заболеванием Айгуль Фазылова из Казани искала семью для своего сына Амира. Среди желающих взять на воспитание шестилетнего мальчика иностранцы, жители разных городов России, в том числе Парвана и Айдын Саядовы из Буинска.

    Увидев первую передачу с участием Айгуль Фазыловой, глава семьи тут же сказал: «Пусть Амир живет у нас, троих сыновей вырастили, и этого сможем воспитать». Мужа поддерживает и Парвана, потому что эта тема вновь всколыхнула горькие детские воспоминания.

    – И моя мама страдала тем же заболеванием, перенесла тяжелые операции. Мне, старшей в семье, пришлось ухаживать за шестерыми младшими сестрами и братьями. К счастью, мама победила болезнь и прожила 32 года. Хотелось бы, чтобы Айгуль жила. Сердце мое разрывалось от боли, когда смотрела на нее, – говорит женщина.

    Поддерживает родителей и средний сын Бабек, который смотрел «Прямой эфир» вместе с ними. В ходе передачи он позвонил по указанному на экране телефону и оставил заявку. Вскоре тележурналисты редакции Малахова приехали в Буинск и сняли видеообращение. А через несколько дней Саядовы получили приглашение на участие в передаче в Москве. Таким образом, Парвана и Айдын в сопровождении сотрудников канала Россия 1 пришли в студию в качестве одной из семей, желающих взять мальчика на воспитание.

    – Мы обнимали Айгуль. С пожеланием выздоровления я подарил ей буинский мед. После передачи увидели и поговорили с Амиром. Нас удивила простота ведущего Андрея Малахова. Он около 40 минут с удовольствием беседовал с участниками передачи, – поделился впечатлениями Айдын.

    По его словам, передача Малахова это не шоу, там все из жизни: и переживания, и слезы.

    Саядовы просят Всевышнего, чтобы Айгуль жила, победила болезнь. Говорят, что, если хотят, пусть приедут в гости с Амиром, посмотрят, как мы живем.

    – Мы с Парваной оба из Азербайджана. В Буинск переехали в 1996 году. Эту землю мы называем «землей счастья». У нас хорошие соседи, друзья. Поэтому думаем, что на такой счастливой земле и Амиру будет неплохо, – говорит Айдын Саядов.

    В процессе общения с этой семьей я поняла, что последнее слово здесь за хозяином семьи. Это закон и всегда обдуманно.

    Альфинур Юсупова.

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: