Знамя
  • Рус Тат
  • Школьница из Татарстана может получить 2,5 млн рублей

    Школьница из Нижнекамска Лиза Сперанская заняла пятую строчку в голосовании на сайте «Добровольцы России».

    Если девушка попадет в тройку лидеров, то сможет претендовать на грант размером 2,5 млн рублей. От призового места волонтера отделяет всего сто голосов, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ. 

    Если Лиза победит в голосовании, то на полученный грант в Нижнекамске появятся необычные автоматы – в обмен на вторсырье они будут выдавать корм для животных. То есть житель города загружает в автомат пластиковую бутылку, которая потом будет переработана, и в специальный лоток высыпается корм для уличных кошек и собак.

     

    Девушка отмечает, что это будет первый опыт для России. Однако подобные автоматы за границей не редкость, например, их можно увидеть во многих городах Турции. Цена установки из Китая – 750 тысяч рублей. Лиза отмечает, что сейчас они заняты поиском компании, которая согласилась бы произвести такие автоматы за меньшую цену.

    Грант, на который подала заявку школьница, включает в себя изготовление трех автоматов, а также закупку корма и установку стендов с информацией о проблеме бездомных животных и мусора. Проголосовать за проект Лизы Сперанской можно будет до четверга включительно на сайте «Добровольцы России».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: