Знамя
  • Рус Тат
  • «Сидели без воды и в неведении», говорят буинцы почему в чрезвычайных ситуациях не хватает организованности?

    На прошлой неделе часть микрорайона сахарного завода на пять дней осталась без воды. Об этом сообщили жильцы дома №173 улицы Р. Люксембург. Люди, которые были вынуждены где-то брать воду, жаловались и на то, что оставались в неведении. Во-первых, никто точно не говорил, когда будет вода, во-вторых, не объявляли и о том, где будет стоять цистерна с водой и до какого времени.

    Увидев автомобиль корреспондентов «Буинск-информ», вышли все жильцы, пришли и из соседних домов. Проблема общая – в квартирах около недели нет воды. По словам жильцов, они каждый день звонят в Водоканал, диспетчер заверяет, что вода будет через полчаса. Пожилые люди взвинчены: кого слушать? Каждый рассказывает о своей проблеме. В этом доме нет подвала. Проживающая на первом этаже Валентина Хлапова боится, как бы без напора канализационные воды не вышли в подполье. Мама двух малышей Кристина Миронова рассказывает, что воду покупают, а вот мыться возят из родника. Тем временем к нам подошел мужчина с двумя пустыми пластиковыми бутылями. Фарит Хуснутдинов с вечера слышал, что где-то установили цистерну с водой. 79-летний старик с утра начал ее искать. Не нашел. Его слова подтвердил и Рафаэль Мухаммадуллин: он тоже вчера вечером искал во дворах многоквартирных домов цистерну. Увидев ее в районе детского сада «Ромашка», пошел за емкостями домой. А когда вернулся, от цистерны и след простыл. Диспетчер общества «Водоканал», оказывается, говорит, чтобы о всех новостях узнавали в интернете.

    - Где это написано? Кто может найти эти объявления. Вы же видите, все мы 80-90-летние бабушки и дедушки. За воду ежемесячно платим. Почему объявления о месте нахождения цистерны не вешают на дверях подъездов? Пусть установят цистерны в нескольких местах. Говорят, что вода замерзает. Пусть назначат время. Все бы пришли к этому времени. Ведь люди не виноваты. Мы многое видели, понимаем, что могут быть и аварии. Но из чрезвычайных ситуаций нужно выходить с пониманием, - говорят они.

    Оказалось, что место аварии находится на улице Гагарина. Утром температура воздуха была минус 15 градусов. Рабочие откачивали воду из канализации, выкопали и подземные трубы. Когда мы спросили у приехавшего на это место директора общества «Водоканал» Фиргата Хасанова, когда же будет устранена авария и дадут воду, он молча сел в машину и уехал. Не получив ответа, мы позвонили главному инженеру общества Марату Насыбуллину. Он обвинил журналистов в том, что они мешают работе, но дал очень ценный ответ: заверил, что в течение дня воду дадут.

    В этот день воду дали только в некоторые дома. На следующий день водой обеспечили и жильцов остальных домов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: