Знамя
  • Рус Тат
  • Синоптики предупреждают о надвигающихся на Татарстан морозах

    Пока погоду на территории республики определяет теплый сектор циклона, центр которого находится над Белым морем.

    Уже в ночь на четверг, 29 ноября, столбики термометров в Татарстане опустятся до 15 градусов мороза. Об этом рассказал заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования К(П)ФУ, профессор Юрий Переведенцев, сообщает пресс-служба вуза.

    Пока, по словам эксперта, погода на территории республики «определяется южной периферией циклона, центр которого располагается над Белым морем», причем регион находится в его теплом секторе. Сегодня днем температура воздуха в Казани равняется 4 градусам ниже нуля, ночью похолодает до -7 градусов.

    Завтра, 27 ноября, в дневные часы столбики термометров опустятся до 5 градусов мороза, а в ночные – до 10 градусов. Тыловая часть циклона принесет в республику похолодание. Уже днем 28-го числа температура воздуха будет равняться -7 градусам, а ночью – -15. Будет идти снег. В четверг, 29-го числа, в Татарстане станет еще холоднее из-за северных ветров. В дневные часы столбики термометров опустятся до 12 градусов мороза, а в ночные – до 15 градусов.

    В последний день осени, 30 ноября, несколько потеплеет: в светлое время суток температура воздуха составит 6 градусов мороза, в темное – 11 градусов. Погода будет ясной, как и в выходные дни. Днем в субботу и воскресенье столбики термометров не опустятся ниже -7 градусов.

    Кроме того, Переведенцев отметил, что в Татарстане лег постоянный снежный покров. Согласно данным метеостанции КФУ, его уровень сейчас равняется 12 см.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/11/26/634487/

    Фото: https://pixabay.com/ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: