Знамя
  • Рус Тат
  • Соревнуются буинцы: чей арбуз больше? (+ фото)

    В этом году буинцы, соревнуясь, выращивали южную ягоду - арбуз. Еще недавно писали о 8-килограммов арбузе, выращенном жительницей города Гульнур Гибадрахмановой в парнике. Вчера в редакцию пришел Ирек Тимергалиев из Новых Чечкаб и сообщил, что выращенный им самый крупный арбуз весит 12,5 килограмма. Заодно поделился и секретами. - Сажаю и...

    В этом году буинцы, соревнуясь, выращивали южную ягоду - арбуз. Еще недавно писали о 8-килограммов арбузе, выращенном жительницей города Гульнур Гибадрахмановой в парнике. Вчера в редакцию пришел Ирек Тимергалиев из Новых Чечкаб и сообщил, что выращенный им самый крупный арбуз весит 12,5 килограмма. Заодно поделился и секретами.

    - Сажаю и рассадой, и семенами. Между рядами оставляю 50 сантиметров-1 метр. Поливал, пока не прижились, а потом можно сказать об этом «забыл». За все лето поливал всего 3-4 раза. Арбузы влагу не любят.

    Вскоре получили по электронной почте сообщение от Екатерины Шавалиевой из Кият. В огороде ее родителей Ирины и Геннадия Мурлатовых вырос богатый урожай арбузов. Самый крупный весом 14 килограммов. А в среднем вес был 9-10 килограммов.

    Ирек несколько лет назад взял семена купленного на рынке продолговатого арбуза. Мурлатовым семена дал свекор Екатерины, проживающий в Башкортостане. Семена в землю заделали в мае. Также не поливали. Утверждают, что вкус отменный.

    Вот такой урожай. Быть может, есть обошедшие и их. Сообщите.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: