Знамя
  • Рус Тат
  • Ставки на ипотеку могут увеличиться с начала 2019 года

    Ставки на ипотечные кредиты могут увеличиться с начала 2019 года. Это может произойти из-за решения Центробанка повысить норму резервирования по ипотечным кредитам с низким первоначальным взносом, заявил глава Сбербанка Герман Греф.

    «Сейчас мы ведем работу с ЦБ, и если это положение будет изменено, то ставки не изменятся или изменятся незначительно. Если же нет, то, возможно, с 1 января эта достаточно чувствительная тема получит некоторое развитие в повышении ставок», - приводит слова Грефа ТАСС.

    Центробанк РФ ранее повысил коэффициент риска по жилищным кредитам с низким первоначальным взносом со 150% до 200%. К кредитам с низким первоначальным взносом относятся сделки, где взнос при оформлении договора ниже 20% от суммарной стоимости жилья.

    По итогам 9 месяцев 2018 года объем выдачи ипотеки в Татарстане вырос на четверть в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. В республике предоставили 10,2 тысячи таких кредитов. Только за сентябрь объем выдачи ипотечных кредитов увеличился на 18% в сравнении с тем же месяцев прошлого года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: