Знамя
  • Рус Тат
  • Татарстанский отряд "Боевое Братство" собрал и доставил гуманитарную помощь в ЛНР(фото)

    Римма Троицкая, Татарстанский отряд "Боевое Братство" собрал и доставил гуманитарную помощь в ЛНР

    Акцию ребята назвали кратко, но емко - "Своих не бросаем".

     

    Много добрых дел на счету отряда "Боевое Братство" из г. Нурлат, членом которого я являюсь с 2016 года. Ребята шевствуют над местным детским домом, посещают ветеранов войны, обустраиваюто территории памятников, проводят всевозможные Акции и встречи. Дважды в год в апреле и в августе отряд выезжает в полном составе в Городищенский район Волгограда на раскопки. Только в апреле нынешнего года ими было полнято 69 бойцов.


    28 июня ребята принимают решение провести акцию: "Своих не бросаем" по сбору гуманитарной помощи жителям Украины и нашим бойцам, которые проводят там специальную военную операцию. К жителям города и района обратился командир нашего отряда Владислав Кузьмин. Он награжден медалью за сирийскую операцию. Честный и порядочный до мозга костей. Да и отряд под стать командиру: каждый из ребят отдал свой долг Родине, воевал в горячих точках. Поэтому их порыв помочь своим понятен и объясним.

    За короткое время отряду удалось собрать почти двести тысяч рублей, многие жители принесли необходимые медикаменты, продукты и т.д. Были обговорены все детали поездки, маршрут, команда. (Велико было мое желание поехать с ними, но, увы...).

    Реклама


    Выезд был назначен на 19 июля. Перед отправкой ребята тщательно упаковали все собранное, загрузили в машину. В местной церкви священник Александр благословил каждого, сотворил службу. Над Нурлатом зазвонили колокола. Как сказал один из поисковиков Юрий Кузьмин: "Приятный осадок в душе после его слов... Спокойствие какое-то".

    И вот в 23.57 19 июля ребята отправились в путь. Нелёгкий, но благородный путь. Всю ночь отряд и наши миссионеры на связи. Такие, действительно, "своих не бросают". Спасибо вам, родные.

    Что вам сказать?
    Как вас назвать,
    Поступок ваш 
    Мне чем измерить?
    Был труден путь,
    Тревожным был.
    Но вы смогли
    В себя поверить.
    Вы доказали:
    Нет преград
    Для поискового отряда.
    За высотою-высота
    И этому я очень рада!
    Вы не бросаете своих.
    На деле это доказали
    Вы просто парни хоть куда!
    Ведь вас Россия воспитала.

    Подробнее: http://vuslon.ru/news/tema-dnya/tatarstanskiy-otryad-boevoe-bratstvo-sobral-i-dostavil-gumanitarnuyu-pomoshch-v-lnr

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: