Знамя
  • Рус Тат
  • Тимур Нагуманов в Буинске: состоялся откровенный разговор с представителями бизнес-сообщества

    Сегодня бизнес-омбудсмен Тимур Нугуманов встретился с предпринимателями района

     

    Сегодня в Буинске прошло выездное заседание Совета по предпринимательству при Президенте Республики Татарстан. В качестве спикеров заседания выступили бизнес-омбудсмен Республики Татарстан Тимур Нагуманов, заместитель руководителя Управления федеральной налоговой инспекции по РТ Галина Владиславовна Шацило , заместитель Прокурора РТ Марат Шамилевич Долгов , генеральный директор «Фонда поддержки предпринимательства» Айдар Раифович Салихов . 

     В Буинске такая встреча состоялась год назад. До начала разговора с предпринимателями Тимур Дмитриевич отметил активность буинцев в сфере бизнеса. Об этом свидетельствуют организованный советом предпринимателей опрос среди предпринимателей. Так же он рассказал  как работает Совет по предпринимательству при Президенте РТ, созданный в 2015 году, о повышении деловой активности района,  также раскрыл перечень тем, над которыми на сегодняшний день работают эксперты и предприниматели.

     Марат Долгов в своем выступлении рассказал о порядке проведения проверок в сфере бизнеса, законных путях устранения возникающих на пути его развития барьеров. Галина  Шацило внесла ясность в наиболее часто возникающие вопросы в сфере налогов. Представитель Министерства экономики Айдар Салихов ознакомил с возможностями получения кредита под низкие проценты по разным программам и направлениям.  Глава района Марат Зяббаров сделал краткий анализ деятельности предпринимателей района,

    -Буинский бизнес развивается, его доля в экономике района составляет 20 процентов в валовом территориальном продукте. В районе 1086 индивидуальных предпринимателей, 212 – малых и микро предприятий. Наша задача — создавать и улучшать условия для их развития. Наша поддержка заключается в информационно-консультативном обеспечении, предоставлении имущества и некоторых льгот по налогам. Также в районе начато строительство  промплощадки, где имеются площади для резидентов, желающих заняться бизнесом на льготной основе,- он в этом призвал участников проявлять активность.
    После завершения первой части встречи Тимур Дмитриевич попросил задать беспокоящие вопросы. А у участников они разные: недоразумения при регистрации недвижимости, возможность предоставление льгот по коммунальным платежам, отсутствие арендовать технику в период уборочных работ, препятствия в сфере налогов.
    Все они взяты на заметку, некоторые решались  после завершения встречи.

    Подводя итоги встречи Тимур Нагуманов отметил продуктивность сегодняшней встречи и особо подчеркнул, что предприниматели должны знать свои права, и должны взаимодействовать со всеми контрольно-надзорными и правоохранительными органами по защите своих прав.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: