Рус Тат
2024 - год Семьи
Вчера, сегодня, завтра

Буинцы присоединяются к «Бессмертному полку»

«Буинск-информ» и управление Пенсионного фонда в городе Буинске (межрайонное) по случаю 75-й годовщины Великой победы объявили акцию «Виртуальный бессмертный полк». Присоединяйтесь и вы!

Халитов Гаффан Габдрахманович, 1919 г.р. Родился в селе Нижний Наратбаш. 1942-ом году добровольно ушел на фронт. Был стрелком. Участвовал в освобождении Югославии, Болгарии, Молдавии. В конце 1945 года демобилизовался.

Хамидуллин     Миннулла  Зарипович, 1923 года рождения, уроженец деревни Каменный Брод.  Участник  Великой Отечественной войны с 1942 года по 1945год. Воевал  во второй танковой Армии, на Первом Украинском фронте, Первом Белорусском фронте. Имеются награды  "За взятие Берлина", а также  "За  освобождение Польши".

Галямов Нургали Мингалимович, 1914 г.р., уроженец Альккевского района, призывался в 1941 году. старший сержант, служил в 32 стрелковом полку, имеет  2 ранения.

Алексеев Иван Михайлович, 1920 г.р., уроженец села Немчиновка.  Сначала воевал  в составе 154-ой морской стрелковой бригады. У деревне Цемена был тяжело ранен. Служил в разведке, возил снаряды. Принял участие в освобождении Австрии, Венгрии, Польши. Имел много орденов и медалей.

Архипова (Чебакова) Ольга Григорьевна. Родилась 22.02.1924г. из села Чураково.​ Начала свою трудовую деятельность в 16 лет.​ В годы​ Великой Отечественной войны во время строительства Сталинградской железной дороги (Волжская рокада) и во время ее функционирования​ она работала на железной дороге (участок Свияжск-Ульяновск) путеобходчицей. Каждый день в любую погоду она с тяжёлыми инструментами в руках обходила свой участок протяженностью 8 -10 километров, проверяя исправность железнодорожных путей, прочность креплений, очищая пути от снежных заносов.​

Самитов Сахап Файзрахманович, 1910 г.р., уроженец села Большая Карланга.  Прошел всю войну, дошел до Берлина.  Имеет множество орденов и медалей.

Алиакбәров Ислам Шарипович, 1927 года рождения, красноареец. Уроженец д. Новое Шаймурзино Служил в 55 - ом саперном батальоне Дально-Восточног округа с1944 по1949 г., участвовал в боях против Японского империализма в 1945 году. Награден *орденом Отечественной войны 2-ой степени*, медалью *За победу над Японией * и юбилейными медалями. Вернулся с войны в1949 году, с 1949 по 1988 г. работал в родном районе :18 лет секретарем Новошаймурзинского и Старотинчалинских сельских советов и 21 год заместителем председателя колхоза *Волга*. Умер в1993 году.

Хуснетдинов Гильметдин Камалетдинович, 1907 года рождения, красноармеец. Уроженец д. Новое Шаймурзино. Был призван в 1941 году, 26 января 1943 г. в боях за Родину на Волховском фронте был тяжело ранен и 29 сентября 1943 г. уволен в запас. Награжден медалями :*За    Отвагу*, *За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг* и юбилейными медалями. С1946 по 1947 г. работал в Ульяновском военном заводе номера 3 им. ВОЛОДАРСКОГО. С 1946 по 1967 г. в колхозе *Сакко * заведующим животноводче кой фермы. Умер в 1975 году..

Сайфутдинов Зигангарей Шайхович. 1942 году призывался на военную службу. Участвовал в боевых действиях на Курской дуге. Был ранен и в мае 1944 года ВВК признан негодным для прохождения службы. Вернулся и до дня смерти 05.11.1977 года работал начальником дистанционных мастерских Горьковской железной дороги. Имеет почетных грамот, в том числе Почетная грамота Президиума Верховного совета ТАССР в связи с 25 летием Татарской АССР. 1945 году награжден именными часами Наркомзема ТАССР. Присвоено звание "Ударник сталинского призыва", награждён знаком "Отличный путеец" в 1950 году.

Калимуллин Зиннат Калимуллович .Родился в 1919 году в деревне Черки- Ишмяково  .В 1942 году ушел на фронт,вернулся в 1946 году .Служил танкмстом,был награжден Орденом Славы, медалью «За победу над Германией» и Орденом Отечественной войны 2 степени.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции