Знамя
  • Рус Тат
  • Урок не впрок: в Буинске 40-летний водитель второй раз попался пьяным за рулем

    В Буинске 40-летний водитель осужден за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде.

    Буинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Буинска 40-летнего Р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

    Судом установлено, что в сентябре 2017 года Р. был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, ему было назначено наказание в виде административного штрафа 30 тыс. рублей с лишением права управлять транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

    Несмотря на это, Р. должных выводов для себя не сделал и вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом виде. Так, ночью 30 августа 2018 года подсудимый, управляя автомобилем ВАЗ 21099, двигался по улице Зелёная в направлении улицы Советская города Буинск. Во время движения Р. был остановлен инспектором ДПС ОГИБДД ОМВД России, который, обнаружив у него признаки опьянения, предложил пройти медицинское освидетельствование. Однако водитель данные требования не выполнил.

    Подсудимый свою вину полностью признал.

    Суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

    Приговор суда вступил в законную силу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: