Знамя
  • Рус Тат
  • Узнали по заколке: родители погибшей при стрельбе девочки до последнего не знали о смерти ребенка

    Узнали по заколке: родители погибшей при стрельбе девочки до последнего не знали о смерти ребенка

    Родители погибшей при стрельбе в казанской школе девочки до последнего не знали, жива ли она, а в это время им предлагали оформить свидетельство о смерти. 

    15-летняя Алиса была единственным ребенком в семье. Ее очень берегли и даже до школы ежедневно провожали родители. 11 мая все было как обычно, Алису проводили, отец девочки уехал на работу, мама ушла домой. В 9:15 женщина услышала грохот, он неоднократно повторялся, и она позвонила сестре, которая живет напротив школы. Та рассказала, что из здания выводят детей, все бегут. 

    "Нам сказали, что детей увезли в РКБ. Там в списке было 18 детей, потом еще 8 прибавилось. Позже сказали, что в больнице №7 еще семеро находятся. Но нигде нашей дочки не было. В это время она лежала в школе, уже давно была мертва. Нас обманывали. Пусть сказали бы горькую, но правду", - рассказал изданию prufy.ru отец девочки.

    Мама погибшей Алисы также добавила, что в морг их не пустили, но сказали идти оформлять свидетельство о смерти. 

     

    "Я спрашиваю, зачем, если мы не знаем еще, где наша дочь. Может, она еще жива? Муж поехал в больницу. Я побежала домой с мыслями что-то сделать с собой. А у меня дома родственники сидят. Зачем они помешали?", - плачет мама погибшей. 

    Только около 17 часов родителям сообщили, что Алиса погибла и показали фото из кабинета. Они узнали дочь по белой заколке на голове. 

    Напомним, что 19-летний Ильназ Галявиев в гимназии №175 убил девять человек и ранил более двух десятков. Ему грозит пожизненный срок.

    Фото prufy.ru

    Подробнее: http://agryz-rt.ru/news/obshchestvo/uznali-po-zakolke-roditeli-pogibshey-pri-strelbe-devochki-do-poslednego-ne-znali-o-smerti-rebenka

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: