Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске 2 человек прошли лечение от геморрагической лихорадки, лесники предупреждают - опасность под ногами

    Природа не только лечит, но и таит в себе множество заболеваний. "Буинское лесничество" предупреждает, что в куче веток, гниющих пеньках, старой соломе и куче мусора могут скрываться такие заболевания как геморрагическая лихорадка, туляремия и лептоспироз. Не потрошите их, не ешьте рядом с такими объектами, т.к. никто не даст гарантию что...

    Природа не только лечит, но и таит в себе множество заболеваний. "Буинское лесничество" предупреждает, что в куче веток, гниющих пеньках, старой соломе и куче мусора могут скрываться такие заболевания как геморрагическая лихорадка, туляремия и лептоспироз.

    Не потрошите их, не ешьте рядом с такими объектами, т.к. никто не даст гарантию что вы не заразились опасной болзнью. Так же дачников, чьи хозяйства расположены рядом с лесополосой призывают вывозить мусор в специальные мусорные контейнеры, а не раскидывать их где попало.

    К слову, туляремия - инфекционное заболевание. В природе переходит от насекомых и грызунов. Заразившиеся чевствуют повышение температуры, озноб, испытывают мигрень, головные боли, удушье. Если не получить своевременное лечение инфекция может привести к летальному исходу.

    Реклама

    Лептоспироз, второе название - болезнь Васильева. Симптомы и способ передачи инфекции те же, очень быстро поражает печень, почки.

    Геморрагическая лихорадка - чаще всего встречается в природе. Симптомы болезни схожи с предыдущими, данная болезнь поражает почки.

    По информации полученной из инфекционного отделения районной больницы в этом году от данной болезни 5 человек прошли стационарное лечение.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: