Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске на досрочном голосовании граждане Узбекистана показали активную явку

    Правом голоса могли воспользоваться все 52 гражданина, которые были заявлены в списках по Буинскому району.

    Сегодня в Буинске состоялось досрочное голосование за состав парламента Республики Узбекистан, который переизбирается раз в пять лет. Воспользоваться своим избирательным правом могли те, кто временно или постоянно находится в Буинске.  В нашем  районе на законных основаниях проживает 52 граждан Узбекистана.

    Проголосовать пришли многие, которые были заявлены в списках.

    В Буинске подобное голосование состоялось впервые. Выборы проходили при присутствии на участке Генерального консула Республики Узбекистан в городе  Казани .

     

    Перед выборами  консул Республики Узбекистана встретился c заместителем главы Буинского  района Лилией Садретдиновой. Он рассказал, что генконсульство обслуживает граждан 14 регионов Приволжского федерального округа, поблагодарил руководству района за оказанную помощь в информировании граждан Узбекистана и за предоставленную возможность проголосовать на досрочных выборах.

    Выборы в парламент в Узбекистане состоятся 22 декабря. Для тех, кто не может проголосовать на родине, организованы избирательные участки, которые будут открыты с 12 по 18 декабря в разных населенных пунктах Татарстана.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: