Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске осудили водителя, совершившего ДТП в Адав-Тулумбаево

    Буинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего Х. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

    В суде установлено, что в сентябре 2018 года Харитонов был привлечён к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения по ст. 264.1 УК РФ. Ему было назначено наказание в виде 200 ч. обязательных работ, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

    Несмотря на это, Х. должных выводов для себя не сделал и вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом виде. Так, днём 18 августа 2019 года подсудимый, управляя автомобилем ЛАДА-21074, двигался по ул. Зелёной в с. Адав - Тулумбаево не справился с управлением и совершил наезд на металлический забор. При осмотре места происшествия инспектором ДПС Х. было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Однако он данные требования не выполнил.

    Подсудимый свою вину полностью признал.

    Суд назначил ему наказание в виде в месяцев лишения свободы с испытательным сроком 6 месяцев, с лишением права управления транспортными средствами на 2,6 года.

    Приговор суда вступил в законную си

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: