Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске прошла "Вахта памяти», посвященная Дню Победы

    Сегодня, 6 мая в рамках общественно-патриотической акции «Вахта Памяти», состоялось торжественное возложение цветов к солдатским перезахоронениям - Мусиной Ркии, Шигапова Шигабутдина, и могиле полного кавалера ордена Славы трех степеней Арусланова Зиатдина Миннебаевича, с участием заместителя руководителя Исполкома Буинского муниципального района по социальным вопросам Лилии Садретдиновой, и.о.военного комиссара Буинского и Дрожжановского районов Республики Татарстан Рамиля Замалетдинова, председателя Совета ветеранов (пенсионеров) Буинского района Завгарии Хуснетдиновой, юнармейцев и представителей общественности.


    Участники возложения минутой молчания почтили память славных земляков и всех, кто погиб и не вернулся домой к своим родным и близким в годы той страшной войны. Мы помним об их великом героизме, проявленном в те огненные годы, храним в своих сердцах чувство безграничной благодарности воинам-освободителям и гордости за них. Каждый солдат – и оставшийся навечно на поле боя, и вернувшийся с орденами на груди домой – это наша великая история, неотъемлемая часть настоящего и будущего. Наш сегодняшний мирный день и мирный труд – это их заслуга.
    Напомним, что на сегодня в нашем районе проживают 16 инвалида и участника Великой Отечественной войны, 139 вдов погибших (умерших) фронтовиков, 435 труженика тыла. Для нас они символ морального авторитета, стойкости и оптимизма, любви, к родной земле и служению народу. Их героический путь - это неисчерпаемый источник нашего вдохновения, силы духа и веры.
    В этот светлый день от всего сердца желаем нашим ветеранам крепкого здоровья, счастья и благополучия. Пусть вас обходят стороной печали и невзгоды, как можно меньше беспокоят старые раны и болезни, пусть внимание, забота и теплота сердец окружающих людей согревают вас!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: