Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске: там объявление, тут афиша

    Вы, наверное, обратили внимание, что стены в общественных местах города пестрят объявлениями, афишами. Там все: от продажи козы бабушкой до приезда артистов. С одной стороны, удобно - сколько информации можно получить, пока идешь в магазин за хлебом или ждешь автобус на остановке. Но с другой стороны, эти клочки бумаги, наклеенные...

    Вы, наверное, обратили внимание, что стены в общественных местах города пестрят объявлениями, афишами. Там все: от продажи козы бабушкой до приезда артистов. С одной стороны, удобно - сколько информации можно получить, пока идешь в магазин за хлебом или ждешь автобус на остановке. Но с другой стороны, эти клочки бумаги, наклеенные друг на друга фотографии артистов улицы не украшают.

    Если нужно продать квартиру или сообщить об открытии парикмахерской, долго не думают, набирают на компьютере текст, указывают телефон и ждут клиентов, наклеив клочки бумаги на первый столб, двери. По всему городу расклеены и афиши о предстоящих концертах, «призывают» в совершенно неожиданных местах. «Галерея» афиш на заборе возле торгового дома «ШиК», остановках. Клочки бумаги колышутся на ветру, некоторые, сорвавшись, летают по городу.

    По словам заместителя главы города Буинска Светланы Зайцевой, в городе официальных информационных стендов нет. Поэтому нет и практики наложения штрафа на тех, кто развешивает, где попало, объявления, афиши.

    Но кажется, что скоро «народному творчеству» на стенах, столбах, дверях магазинов будет положен конец. По словам начальника юридического отдела аппарата районного Совета Фаниса Мифтахова, готовится проект Градостроительства. Для объявлений будут отведены специальные места. В этом случае авторов рекламы в неположенном месте будут штрафовать.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: