Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске уничтожили 32 килограмма колбасы

    Причиной этому стало выявление генома африканской чумы свиней в продукции, произведенной на мясоперерабатывающем предприятии «Приволжские колбасы» в Чувашии.

     

    Доставленная оттуда колбаса продавалась в нескольких магазинах Буинска.

    По словам начальника районного ветеринарного объединения Камиля Ахметова, поступление подозрительной продукции в республику позволила выявить система «Меркурий».

    – В целях своевременного выявления африканской чумы и птичьего гриппа и недопущения вируса ветеринарная служба Татарстана проводит постоянный мониторинг качества завозимой в республику продукции свиноводства и птицеводства. В ходе мониторинга после выявления наличия вируса мы получили задание отправить на проверку в лабораторию образцы колбасной продукции, изготовленной в определенные даты, – говорит он.

    До получения результатов колбаса, изъятая из продажи комиссией в составе пяти человек под руководством государственного инспектора управления «Россельхознадзор» по Республике Татарстан Гульнарой Арслановой, была помещена в отдельные холодильники. После того, как опасения подтвердились, продукцию полностью уничтожили – сожгли рядом со скотомогильником в Большой Карланге.

    По словам главного ветеринарного врача района, особенно опасно, если отходы такой колбасы попадут свиньям. В этом случае придётся ликвидировать животных. Поэтому он призывает граждан, содержащих свиней в личных подсобных хозяйствах, принимать профилактические меры для недопущения этого, не покупать животных и корма где придется, скармливать пищевые отходы только после термической обработки. А любителей колбасных, мясных изделий – покупать продукцию, производимую в республике, районе. Они в этом плане надежные.

    – Повторяю, вся реализуемая в магазинах, на рынке завозная мясная продукция проходит проверку. А для этого требуется время, – говорит Камиль Ахметов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: