Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинском доме-интернате провели диспансеризацию

    В мае 2019 года в России вступил в действие совершенно новый порядок диспансеризации, который предусматривает ежегодные осмотры для людей, старше 40 лет, а также лиц предпенсионного и пенсионного возраста.

    Основная цель диспансеризации– выявление заболеваний, угрожающих жизни человека, в число которых входят различные виды онкологии и целый комплекс проблем с сердцем и сосудами.

    Порядок диспансеризации и профилактического медицинского осмотра регламентирован приказом Минздрава России от 13.03.2019 N 124н "Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения"

    В рамках ежегодной диспансеризации в Буинском доме-интернате для престарелых и инвалидов сотрудники Буинской центральной районной больницы обследовали каждого проживающего: сделали все необходимые анализы, электрокардиографию сердца и измерили давление глазного дна.

    Диспансеризация проводится для ранней диагностики проблем со здоровьем, которые на начальных стадиях могут себя никак не проявлять, но в дальнейшем могут стать причиной инвалидности или смерти.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: