Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинском районе объявлено профилактическое мероприятие «Мобильник»

    В республике объявлено профилактическое мероприятие «Мобильник».

    В его рамках инспектора районного отделения ГИБДД Семен Власов и Фаиль Каримов вышли в рейд на улицу Космовского. Напротив Центрального парка автомобиль ДПС стоял недолго, вскоре остановили «Ладу». Автоледи разговаривала по телефону. За час остановили еще одного водителя с «трубкой». Тот только быстро взглянул на экран. Ему было сделано предупреждение.

    – При каждом патрулировании останавливаем по 2-3 таких нарушителя. Они привлекаются к ответственности. Это штраф в размере 1500 рублей, –говорит Семен Власов.

    В прошлом году по вине водителя, разговаривавшего за рулем по мобильному телефону, произошло одно дорожно-транспортное происшествие, к счастью, без пострадавших. Выезжая с перекрестка, он увлеченно разговаривал и не заметил транспортное средство, двигавшееся по улице Ефремова. В результате произошло столкновение, к счастью, никто не пострадал. Причину разговора за рулем он объяснил тревогой за состояние заболевшего близкого человека.

    – Если водители хотят общаться по дороге, пусть оборудуют автомобиль специальной системой. Другими словами, за рулем обе руки должны быть свободными. Если такого нет, пусть сначала остановятся, а потом разговаривают, – говорит Фаиль Каримов. Не только водителям, но и пешеходам не помешает оторваться от гаджетов, предупреждают инспектора. Особенно, когда переходят дорогу.

    – Некоторые участники дорожного движения не только по телефону разговаривают, они выходят на дорогу в наушниках. Мы ведем разъяснительную работу и с такими пешеходами, – говорят инспектора ГИБДД

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: