Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинском районе полицейские изъяли оружие

    Сотрудниками уголовного розыска на заброшенной пасеке у с. Рунга Буинского района обнаружено и изъято охотничье ружье «ЗК» 16 калибра, 92 охотничьих патрона и 78 грамм охотничьего пороха. Как установили полицейские, оружие и боеприпасы принадлежат 54-летнему нигде неработающему местному жители. В ходе обыска места жительства мужчины стражи порядка обнаружили и изъяли винтовку ТОЗ-8М калибра 5,6 мм, 8 патронов к ней и 19 охотничьих патронов.

    В настоящее время пол данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», а так же ч. 1 ст. 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

    МВД Татарстана напоминает:

    Добровольная сдача предметов, запрещенных к свободному обороту, освобождает от уголовной ответственности.

    На сегодняшний день материальное вознаграждение за сдачу незаконно хранящихся предметов вооружения в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 5 августа 1995 года № 545 составляет: 3000 рублей за нарезное огнестрельное оружие, 2000 рублей, но не более рыночной стоимости за взрывчатые вещества (тротил, аммонит и т.д.) и средства взрывания (детонаторы, огнепроводный шнур и т.д.), 1500 рублей за боевые гранаты с запалом и гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие, 1000 рублей за обрезы и самодельное огнестрельное оружие, 500 рублей за газовое, пневматическое и травматическое оружие и 20 рублей за боевые припасы к нарезному огнестрельному оружию.

    Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: