Знамя
  • Рус Тат
  • В детсаду Набережных Челнов объяснили, как ребенок остался один на улице после прогулки

    Мама оставленного на морозе ребенка решила перевести его в другой детский сад.

    аведующая детским садом № 7 «Рябинушка» Набережных Челнов Ирина Веретенникова, где ребенка забыли на морозе, сообщила ИА «Татар-информ» свою версию произошедшего.

    По ее словам, воспитатель специально оставила дверь открытой, чтобы мальчик мог зайти в помещение самостоятельно, но кто-то закрыл ее на защелку.

    По сообщению заведующей, с персоналом детского сада ситуация была детально разобрана. Маме мальчика сразу же все объяснили. Позже в соцсетях появилась публикация на эту тему, в которой акценты были расставлены несколько по-другому.

    «Мальчик очень активный. В последние минуты прогулки, когда воспитательница уже заводила детей в здание, он продолжил кататься с горки. Все это видели — и воспитательница, и дети. Поэтому педагог оставила входную дверь открытой, чтобы ребенок, сделав последний съезд, самостоятельно зашел в детский сад. Так и должно было случиться. Однако кто-то из входящих — то ли в шутку, то ли машинально — закрыл дверь на защелку. Малыш, скатившись с горки, подошел к двери, начал дергать ее за ручку, а она не открывается. Он начал плакать. В фойе в это время было шумно — обычно дети после прогулки очень эмоционально себя ведут. Его крики никто не услышал. Зато ребенка заметили пенсионерки, которые стояли возле забора. Они-то и попросили мужчину перелезть через забор и помочь ребенку достучаться до находящихся внутри. Прохожий так и сделал».

    По словам заведующей, весь инцидент занял не больше пяти минут. Это видно и по записям камеры видеонаблюдения, на которой установлен таймер. Маме мальчика в тот же день все рассказали, претензий на тот момент у нее не было. На следующий день мальчик, как обычно, пришел в детский сад. Со здоровьем у него было все в порядке.

    «В субботу мама отвезла ребенка к бабушке в деревню Тукаевского района. В понедельник он уже в садик не пришел, — отметила Веретенникова. — И вот из информации в СМИ мы узнали, что, оказывается, произошедшее все-таки оставило след на его здоровье. После прочитанного я опять связалась с мамой. Она подтвердила, что сын чувствует себя нормально. Но из-за случившегося у нее возникло желание поменять детский сад. Дело в том, что с той воспитательницей, во время работы которой произошла „морозная история“, у нее изначально были натянутые отношения. И после инцидента женщина решила, что не может больше доверять ей».

    По заверению заведующей, воспитательница, которая «забыла» ребенка на морозе, имеет солидный педагогический стаж.

    В «Рябинушке» предложили маме перевести мальчика в другую группу. Но она сказала, что сын все равно будет проситься в свою группу, где у него много друзей. Поэтому она решила действовать радикально — искать место в другом образовательном учреждении.

    Ранее ИА «Татар-информ», со ссылкой на соцсети, сообщало, что прокуратура начала проверку по информации в СМИ о том, что 24 января в детсаде № 7 «Рябинушка» в 44-м комплексе Нового города шестилетнего мальчика после групповой прогулки оставили одного на улице в 17-градусный мороз.

     

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/01/30/640691/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: