Знамя
  • Рус Тат
  • В гостях в Буинске - футболисты "Рубина" (фоторепортаж)

    В далёком 1999 году состав «Рубина», выступавшего на тот момент в первом дивизионе, пополнился молодым перспективным футболистом, которому суждено было стать одной из легенд татарстанского и российского футбола. Роман Сергеевич Шаронов - защитник и многолетний капитан футбольного клуба «Рубин», а также футболист сборной России и участник Евро-2004. Все главные успехи...

    В далёком 1999 году состав «Рубина», выступавшего на тот момент в первом дивизионе, пополнился молодым перспективным футболистом, которому суждено было стать одной из легенд татарстанского и российского футбола. Роман Сергеевич Шаронов - защитник и многолетний капитан футбольного клуба «Рубин», а также футболист сборной России и участник Евро-2004. Все главные успехи нашей команды выпали на именно на период бытности Романа игроком «Рубина», это и неудивительно. Ещё в 2002 году Роман Шаронов выходил с «Рубином» в Премьер-лигу, а уже на следующий год праздновал «бронзу» чемпионата России. После небольшого перерыва, вернувшись обратно в стан казанского клуба, Роман вместе со всеми членами команды впервые в истории команды стали Чемпионами России по футболу, подтвердив на следующий год своё превосходство над остальными участниками Премьер Лиги. Кроме долгожданных золотых медалей и гордого чемпионского звания, именно тот самый «Рубин», в составе которого выступал Роман, привёз в Казань и главный европейский турнир - Лигу Чемпионов. Именно эта команда прогремела на всю Европу и выиграла великую Барселону на Камп Ноу, огорчив тем самым одного из лучших тренеров мира. Благодаря этому триумфу Роман вместе с «Рубином» вписал в своё имя в историю европейского футбола. В 2012 году футбольный клуб «Рубин» выиграл Кубок России по футболу, а в 2010 и 2012 годах Роман поднимал над головой и Суперкубок России. За всю свою футбольную карьеру он не раз попадал в рейтинги лучших игроков России, а по итогам 2009 года занял первое место Списке 33 лучших футболистов России, ежегодно составляемым и утверждаемым Исполкомом РФС по итогам чемпионата России по футболу, на своей позиции. Всего в составе «Рубина» Роман провел 296 матчей, забив 12 голов. Во многом благодаря всем своим лидерским и человеческим качествам, по окончании карьеры игрока Роман Шаронов вернулся в «Рубин» в несколько ином качестве и сейчас занимается развитием молодёжной политики клуба, передавая свой огромный юным футболистам и открывая дорогу в мир большого футбола будущим звездочкам.

    Наш второй гость как раз таки из их числа. Родившись в Москве всего за два года до перехода Романа Шаронова в «Рубин», Тимур Акмурзин уже зарекомендовал себя как уверенный вратарь молодёжной команды «Рубина». За молодёжную команду «Рубина» Тимур провёл 54 матча. В 2014 году в составе команды «Рубин-U17» он стал чемпионом России. Являясь воспитанником Центра подготовки молодых футболистов футбольного клуба «Рубин», Тимур часто входит в заявку основного состава команды, что говорит о его невероятном вратарском таланте и трудолюбии. Это отмечают и другие специалисты российского футбола. Так, в 2014 году Тимур в составе сборной России участвовал в элитном раунде ЧЕ-U17, а в 2015 стал победителем Международного юношеского турнира по футболу памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина (Меморилала Гранаткина). Сегодня можно с уверенностью утверждать, что на смену основному голкиперу казанской команды Сергею Рыжикову растёт прекрасная замена.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: