Знамя
  • Рус Тат
  • В Казани открылась выставка рассекреченных архивных документов во время ВОВ

    Секретные документы опубликованы недавно.

    В Казани открылась выставка «Без срока давности»
    Представленные в ТИСБИ архивные документы рассекречены и опубликованы совсем недавно.

    (Казань, 8 февраля, «Татар-информ»). В Казани открылась выставка рассекреченных архивных документов времен Великой Отечественной войны «Без срока давности». Они были опубликованы совсем недавно и теперь стали доступны широкой аудитории. Выставка организована на базе Университета управления «ТИСБИ».

    «Среди наших соотечественников уже ходят такие мысли, что не Россия выиграла эту войну, что победили американцы. Совсем по-другому подается история Великой Отечественной войны», — обозначила мнение, которому должна оппонировать выставка, замглавы Минтруда Татарстана Юлия Абдреева.


    Впрочем, создатели экспозиции сделали акцент не на сравнении вклада союзников в победу над врагом, а на народной трагедии и чудовищности злодеяний нацистов. «Этот проект раскрывает те страшные истории, которые происходили тогда. И мы как патриоты должны знать, что происходило в этот период», — подчеркнула в связи с этим Абдреева.

    По ее мнению, эту выставку, которая одновременно открылась в 66 регионах России, должна посетить молодежь всех возрастов. Сейчас ведется работа по созданию соответствующего ресурса в интернете, что в будущем облегчит доступ к информации.

    «Когда вы знаете факты, это позволяет ту точку зрения, которую вам доносят в интернете и по телевидению, пропускать через фильтр фактов, которые вам известны», — заметила в свою очередь заместитель министра по делам молодежи РТ Алла Кондратьева. Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/society/08-02-2021/v-kazani-otkrylas-vystavka-bez-sroka-davnosti-5804865

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: