Знамя
  • Рус Тат
  • В КГАСУ обучаются студенты из регионов России

    Интервью с Андреем Кузьминым.

     В КГАСУ из общего числа студентов около 30% составляют приезжие ребята из Ижевска, Ульяновска, Йошкар-Олы, Кирова и других городов России. Об этом рассказал ректор КГАСУ Рашит Низамов в интервью Андрею Кузьмину.

    «Я думаю что процентов 30 [из общего числа студентов] на сегодня — это ребята из других городов и регионов. Приезжают из Ижевска, Ульяновска, Йошкар-Олы, Кирова, Екатеринбурга и многих других городов. В этих городах тоже есть вузы, которые готовят специалистов нашего профиля, но они понимают, что все-таки лучше получить наш диплом, который значительно выше ценится работодателями», — сказал Низамов. 


    7
    При этом приемная кампания в этом году была сложной для вузов страны, потому что дистант позволил подавать документы во все высшие учебные заведения страны, и многие абитуриенты подали заявки в столичные учреждения. 

    «Благо мы живем в Казани — интересном городе, что тоже помогло нам принять хороший контингент абитуриентов», — отметил ректор. 

    Всего в этом году вуз принял 1,1 тыс. человек. Цифра аналогична приему в 2019 году.  

    Полная версия интервью будет опубликована на сайте sntat.ru. Видеоверсию можно увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. 

    Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30. 

     Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/society/19-12-2020/v-kgasu-primerno-30-studentov-priezzhayut-uchitsya-iz-drugih-regionov-rossii-5793878

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: