Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

В ходе рассмотрения уголовного дела в отношении брата главы Камских Полян появились неожиданные подробности (видео)

Процесс в отношение старшего брата главы поселка Камские Поляны Нижнекамского района, которого обвиняют в мошенничестве, сдвинулся с мертвой точки.

Следствие считает, что, занимая пост директора подрядной организации «Камстройпроект-НК», Василий Павлов по подложным счетам-фактурам похитил почти 20 млн. рублей, предназначенных для строительства рыбоводно-рекреационного кластера в зоне АЭС.

Сам же обвиняемый утверждает, что его подставили и поэтому показания готов дать только после повторной судебно-строительной экспертизы. Та, что уже имеется в материалах дела, по его мнению, была проведена не объективно.

 

Сегодня настойчивые просьбы адвоката обвиняемого рассмотреть дело в присутствии свидетеля, который серьезно болен и проходит лечение в Казани, суд отклонил. Слушание начали с письменного заявления адвоката Василия Павлова, в котором говорится, что неявка свидетеля уже не раз становилась поводом отложить слушание.

 

В итоге суд решил, что болезнь женщины серьезна, требует длительного лечения, поэтому будет достаточно ее письменных показаний, полученных на этапе предварительного следствия. Они, кстати, весьма любопытны: по документам женщина - руководитель предприятия «Камстройпроект-НК», которое проходит по данному уголовному делу. Свидетельница утверждает, что впервые слышит об этом. 

- Мне неизвестно, когда и как я стала директором. В 2011 году я потеряла документы. Их мне вернули в 2013 году за вознаграждение, а имени женщины, вернувшей документы, у меня нет, - цитирует свидетельницу помощник прокурора Андрей Кокуйский.

Суд встал на сторону защиты и назначил повторную экспертизу. Теперь судебный процесс продолжится только после того, как будет получено новое мнение экспертов.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев