Знамя
  • Рус Тат
  • В России отменили внутрисетевой роуминг

    Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое закрепляет отмену внутрисетевого роуминга в России. Закон об отмене внутрисетевого роуминга вступает в силу с 1 июня.

    Медведев подчеркнул, что это окончательное решение вопроса на уровне подзаконного нормативного акта правительства. Бесплатными станут все входящие вызовы на всей территории России, включая Крым. 

    Сейчас, до 1 июня, в России действуют национальный и внутрисетевой роуминги.

    Все операторы должны были уведомить абонентов об отмене платы за входящие за десять дней, то есть до 21 мая. Как пишет РБК, это не сделали три оператора: чеченский «Вайнах Телеком», татарские «Твои мобильные технологии» (ТМТ, «дочка» «Таттелекома») и крымский «Севмобайл».

    В «Таттелекоме» сказали, что компания постоянно обсуждает условия сотрудничества с операторами-партнерами, которые дают абонентам доступ к своим сетям при выезде из домашнего региона, и «в случае достижения соглашения» изменит условия обслуживания абонентов «в лучшую для них сторону». В «Вайнах Телеком» отказались от комментариев, связаться с «СевМобайл» не удалось.

    В сентябре 2017 года Минкомсвязи, ФАС и сотовые операторы договорились об отмене роуминга внутри России. В марте 2018 года ФАС завела дело против МТС и «Мегафон» после проверки отчетов об отмене внутрисетевого роуминга. Служба установила, что предложенная операторами стоимость входящих и исходящих междугородних звонков внутри России необоснованно завышена. Ведомство также признало необоснованной введение ежесуточной платы при нахождении абонента за пределами домашнего региона. 

    Источник: «Дождь»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: