Знамя
  • Рус Тат
  • В России решили понизить нештрафумый порог превышения скорости

    Нововведение начнет реализовываться в пилотных зонах, которые пока не названы.

    В России нештрафуемый порог превышения скорости уменьшат с 20 км/ч до 10 км/ч. Об этом рассказал вице-премьер РФ Максим Акимов по итогам заседания Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, передает РИА Новости.

    При этом вице-премьер обратил внимание на то, что «ни в одной стране мира, которая относит себя к цивилизованным», не существует настолько большого допустимого превышения скорости.

    В связи с этим он отметил необходимость «уходить от ситуации, когда водитель в своей голове всегда прибавляет к скоростному ограничению 20 км/ч, <...> считая, что это дозволенный режим». И добавил: «Нет, это не так. Есть Правила дорожного движения, их надо соблюдать».

    Нововведение начнет реализовываться в пилотных зонах, однако называть их Акимов пока не стал. По его словам, право уменьшать порог для отдельных скоростных режимов могут получить города федерального значения, либо города-миллионники, либо центры регионов, либо вообще все городские поселения.

    «Цену вопроса» только по городам заместитель главы Правительства оценил в 1,8 тыс. жизней ежегодно. Соответствующие изменения в законодательство, по его информации, должны быть реализованы в течение следующего, 2020 года.

    Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что ГИБДД может получить право проверять всех водителей на алкоголь и наркотики.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: