Знамя
  • Рус Тат
  • В Сегодня жители деревни Старые Лащи прошел сход граждан  (+фото)

    Сегодня в селе Старые Лащи Черки-Кильдуразского сельского поселения прошел сход граждан по вопросу введения и использования средств самообложения граждан.

    Глава Черки-Кильдуразского сельского поселения З.З.Ахатов рассказал сельчанам, какая работа проведена конкретно в этом населенном пункте и по поселению в целом с привлечением средств самообложения, когда на каждый собранный населением рубль из республиканского бюджета субсидируется 4 рубля. В текущем году жители этого поселения проявили большую активность и обеспечили 100-процентный сбор средств самообложения - собрали почти полмиллиона рублей, получили порядка 2 миллионов рублей субсидии и направили эти средства на ремонт дорог, благоустройство кладбищ и родников. 
    В текущем году процедура принятия решения в введении самообложения немного изменилась. Как и раньше, решение принимают жители поселения, но не в целом по поселению, а по каждому населённому пункту отдельно. Сегодня жители села Старые Лащи большинством голосов решили, что самообложению – быть и в 2020 году будут собирать по 500 рублей и направят эти средства на продолжение работ по ремонту дорог.
    Сегодняшний сход стал для сельчан не только местом обсуждения и принятия важного решения, и местом масштабной встречи и общения за чашкой горячего чая с блинами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: