Знамя
  • Рус Тат
  • В школах не планируется увеличивать число уроков

    Министр образования России Дмитрий Ливанов заявил, что в школах не планируется увеличивать число уроков. Так он прокомментировал слова министра культуры Владимира Мединского о том, что школьникам следует находиться в стенах учебных заведений до семи вечера, «Лента.ру». При этом Ливанов добавил, что максимальное количество уроков установлено законом: младшим классам должны преподавать...

     

    Министр образования России Дмитрий Ливанов заявил, что в школах не планируется увеличивать число уроков. Так он прокомментировал слова министра культуры Владимира Мединского о том, что школьникам следует находиться в стенах учебных заведений до семи вечера, «Лента.ру».
    При этом Ливанов добавил, что максимальное количество уроков установлено законом: младшим классам должны преподавать не более четырех уроков в день, для старшеклассников - семь уроков. Во многих школах ученики могут оставаться после уроков в группах продленного дня и секциях, но их посещение не является обязательным.
    Напомним, 2 сентября глава Минкультуры РФ Владимир Мединский заявил, что школьникам необходимо добавить нагрузки и идеальным для них будет 10-часовой учебный день. По его мнению, тогда у родителей не останется поводов для беспокойства, что ребенок на полдня остается без присмотра. Позже в министерстве объяснили, что глава ведомства имел ввиду и внеклассные занятия.
    Подробнее на сайте TemaKazan.ru http://www.temakazan.ru/news/science/item/17834/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: