Знамя
  • Рус Тат
  • В Татарстане подтверждены льготы 22 тыс. предпенсионеров

    До реформы льготы и меры поддержки предоставлялись лишь людям, достигшим пенсионного возраста.

    (Казань, 18 сентября, «Татар-информ»). Пенсионный фонд РТ в 2019 году за полгода подтвердил права на льготы более чем 22 тыс. жителей республики. Об этом информирует пресс-служба ОПФР по РТ.

    Сведения о данной категории граждан предоставлялись органам власти и ведомствам, которые оказывают льготы, или же направлялись самим предпенсионерам через личные кабинеты в ПФР РФ или МФЦ. 

    Больше всего сведений было подано работодателями, чтобы работающие люди предпенсионного возраста имели возможность воспользоваться правом на дополнительный оплачиваемый выходной и пройти диспансеризацию. Так, по запросам от работодателей Пенсионный фонд направил сведения в отношении 16 тыс. человек

    Данный обмен информацией производится на основании соглашений, которые в настоящее время заключены с 46 тыс. работодателей. 

    Еще одна категорий запросов — от центров занятости населения, которые занимаются реализацией программ профпереобучения, повышения квалификации предпенсионеров. Данные о гражданах им необходимы в том числе для выплаты увеличенного пособия в период обучения или поиска предпенсионером работы.

    «Напоминаем, что в случае если предпенсионер хочет самостоятельно получить подтверждающие сведения о праве на льготы, он может сделать это через личный кабинет на сайте ПФР либо в клиентских службах и управлениях Пенсионного фонда», — говорится в сообщении пресс-службы. Такой возможностью за первую половину 2019 года воспользовались в РТ 920 человек, а 460 сделали такой запрос через МФЦ.

    Напомним, что льготы и меры поддержки гражданам предпенсионного возраста предоставляются с начала текущего года. Ранее правом на них обладали только пенсионеры.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/09/18/662804/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: