Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

В Татарстане работников сельхозпредприятий отправили в карантин, в том числе и буинцев

Марат Зяббаров рассказал, что в нескольких районах республики работники сельхозпредприятий попали под карантин. Это Балтасинский, Буинский, Заинский, Кукморский, Пестречинский и Сабинский районы РТ.

По данным минсельхозпрода РТ, в карантине находятся сотрудники ряда сельхозпредприятий в 6 районах республики. Для профилактики COVID-19 АПК рекомендовали работать бригадами посменно, без контактов между ними

В кабмине РТ состоялся брифинг с участием министра сельского хозяйства и продовольствия региона Марата Зяббарова. Среди прочего он рассказал о ситуации, которая сложилась в отрасли в связи с эпидемией коронавируса.

Зяббаров рассказал, что в нескольких районах республики работники сельхозпредприятий попали под карантин. Это Балтасинский, Буинский, Заинский, Кукморский, Пестречинский и Сабинский районы РТ. Названия компаний и количество находящихся в карантине людей министр не озвучил.

Роспотребнадзор выдал организациям рекомендации по обеспечению безопасности работы.

«Предприятиям рекомендована посменная организация труда без личного контакта между бригадами. Это сделано для того, чтобы в случае отправки на карантин одной бригады, другая могла обеспечить работу предприятия», – рассказал министр.

Зяббаров добавил, чтобы агропромышленный комплекс продолжал работать в период самоизоляции сотрудники предприятий получили справки от работодателей. 

«Нестандартные случаи решаются в ручном режиме. Даны разъяснения по мерам защиты от вируса, оптимальному режиму работы предприятий, правилах поведения работников при исполнении обязанностей», – сообщил Зяббаров.

Муниципальным властям, по словам главы минсельхозпрода РТ, рекомендовано составить список жителей, которых можно будет привлечь к работе в животноводческом секторе и других сегментах сельскохозяйственной отрасли в случае чрезвычайной ситуации.

По мнению Зяббарова, ограничение на передвижение граждан из региона в регион и введение ограничительных мер повысит спрос на республиканскую рабочую силу. Например, в рамках программы «Летняя занятость на селе», запущенную в этом году на фоне экономического спада, открыто 650 вакансий для горожан, оставшихся без работы. Среди востребованных специалистов не только агрономы и трактористы, но и повара, сварщики, экономисты, слесари, инженеры, строители, разнорабочие, подсобные рабочие и другие.

Глава минсельхозпрода Татарстана сообщил, что объем посевных площадей сохранили на уровне прошлого года – 2,8 млн гектаров. Посевы сахарной свеклы сократят на 25% из-за низкого спроса на продукцию переработки. Общий объем господдержки аграриям составит 15,1 млрд рублей, из которых 5,1 млрд выделит федеральный бюджет, 10 млрд руб. – региональный. Из них на весенне-полевые работы будет направлено 6 млрд руб., из которых 4,5 млрд уже довели до хозяйствующих субъектов.

Подробнее на РБК:
https://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/5e9efa919a7947822f63cc21?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев