Знамя
  • Рус Тат
  • В трех семьях Буинска – новоселья (+фото)

    Многодетные Дильбар и Мударрис Шафигуллины из Аксу, Лилия и Иршат Сафины из Татарской Беловолжки, Гульгеня и Рустем Измайловы из Старого Студенца скоро получат квартиры в городе. Им уже выдали сертификаты.

    В зале заседаний районного Совета в среду их вручил руководитель районного исполнительного комитета Ранис Камартдинов.

    Разделяем вашу радость, благодарим за воспитание хороших детей, желаем счастья, оставаться примером для других, радоваться новому жилью, – сказал он, обращаясь к семьям, пришедшим вместе с детьми.

    – Для нас это радостный день, которого мы ждали 11 лет, – сказали Шафигуллины, у которых среди тех, кому в этот день улыбнулось счастье, самый большой стаж семейной жизни и больше детей. Прожив в мире и согласии 29 лет, они вырастили 3 сыновей и 6 дочерей. Четверо из детей учатся в школе, остальные студенты. А также работают. Вторая дочь уже подарила им внука.

    Измайловы, которые успели стать бабушкой и дедушкой для двух внуков, создали семью 25 лет назад.

    – В 2011 году, когда мы встали на очередь на улучшение жилищных условий, у нас было только три ребенка. Сейчас их семеро, – говорит Рустам Измайлов. Трое детей школьного возраста. Младшему Кариму исполняется 3 года. Недавно все, кроме старшего сына Булата, который после службы в армии устроился на работу в Казани, собрались в родном доме. Рядом с родителями и Алина, которая учится в Ульяновском педагогическом колледже – проходит практику в родной школе. Для дочери Гульназ, которая после замужества живет в Адав-Тулумбаево, расстояние между двумя деревнями это пустяк.

    – К счастью, мы всегда едины. Дети очень дружны, друг за друга горой. Помогают нам и по хозяйству. И за животными ухаживают, – говорит мать. Что касается животных, у них шесть дойных коров и десять телят.

    У Сафиных сегодня рядом три сына из 5 детей. Дочери – студентки. Парни без труда выполняют многочисленные работы по дому. И посуду моют, и полы.

    Проживающие в разных деревнях, работающие в разных местах эти семьи сегодня объединила одна радость. Они не скрывали, что искренне благодарны за такую заботу государства. Говорили, что это удивительный подарок. По словам начальника отдела жилищной политики районного исполнительного комитета Чулпан Хадиуллиной, программа, направленная на улучшение жилищных условий семей, в которых воспитываются 5 и более детей, работает с 2007 года. На ее основании в 2017 году жилье получили 4, в прошлом году – одна семья.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: