Знамя
  • Рус Тат
  • Водители будут сдавать экспресс-тесты на алкоголь и наркотики по-новому

    ГИБДД введет новые экспресс-методы для вычисления опьянения. В частности, материалом одного из тестов станет слюна.

    В ГИБДД России собираются откорректировать методику проверки водителей. Теперь алкогольное и наркотическое опьянение могут начать проверять по экспресс-тестам. 

    Как сообщает «Коммерсантъ», ведомство считает, что использование подобных тестов поможет минимизировать субъективность в оценке состояния водителя инспектором. Иными словами, если что-то в поведении водителя настораживает, но явные признаки опьянения отсутствуют, инспектор может предложить подтвердить трезвость с помощью данного теста. Для «продувки» не потребуются ни видеозаписи, ни понятые. 

    Если же вдруг водителя заподозрят в употреблении наркотиков, материалом для экспресс-теста станет слюна. Вероятнее всего, ГИБДД планируют использовать так называемые кассетные тесты, позволяющие определить наличие в организме группы самых распространенных наркотических веществ. В случае их обнаружения водителя отправят на освидетельствование. 

    В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» уже запланировано приобретение более 9 миллионов алкогольных и 4 миллионов наркотических экспресс-тестов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: