Знамя
  • Рус Тат
  • Волейболист казанского «Зенита» Максим Михайлов понесет флаг сборной России на открытии Олимпийских игр в Токио

    Легенда российского волейбола, обладатель множества титулов 33-летний волейболист казанского «Зенита» Максим Михайлов будет нести флаг Олимпийского комитета России на церемонии открытия Игр в Токио вместе с фехтовальщицей Софьей Великой.

    Глава Олимпийского Комитета России Станислав Поздняков рассказал, что Максим Михайлов идеально подходит к роли знаменосца. Для Максима нынешние игры станут четвёртыми, он уже побеждал с нашей сборной на Играх в Лондоне в 2012 году. У него безупречная репутация в мировом спорте: с 2010 года Михайлов защищает цвета одного клуба – казанского «Зенита». С клубом он пять раз выигрывал Лигу чемпионов. Самая памятная победа была завоёвана в столице Татарстана в 2018 году. Тогда «Зенит» в день рождения клуба выиграл шестую Лигу чемпионов и установил уникальный рекорд, выиграв в сезоне все турниры, в которых он принимал участие.

    «Всё удивительным образом сложилось», – говорит Михайлов. – Всемирно известный клуб, который ставит перед собой только высокие цели, удивительная команда, отношение со стороны руководства, возможность прогрессировать, болельщики, красивый город – всё, чего можно только пожелать».

    О грядущих играх в Токио Максим Михайлов ждёт победы, конкуренция в последние годы сильно возросла. За титул будут бороться шесть-семь сборных: «Будем биться, выжимать из себя максимум. Что касается организации, то я пока мало представляю, как это всё будет выглядеть. Если раньше все жили вместе в Олимпийской деревне, то как будет всё сделано сейчас? Даже интересно. С другой стороны, я уверен, что японцы что-нибудь придумают и проведут Игры на высоком уровне. Если они за что-то берутся, то делают это очень качественно».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: