Врач назвала продукты, необходимые больным Covid-19
Справиться с недостатком витаминов поможет их профилактический прием вместе с полноценным питанием.
Людям с поражением легких необходимо употреблять продукты, содержащие жиры животного происхождения. В целом их питание должно быть полноценным, заявила диетолог Ирина Дядикова. Об этом сообщает «Российская газета».
По словам специалиста, коронавирус — очень коварное заболевание, поэтому стоит отказаться от строгих ограничений в зимний период. Рацион должен включать и белки, и жиры животного происхождения. В качестве профилактики она предложила рецепт «бутерброда здоровья»: хлеб, паста из сала, зерен, черного перца и укропа.
Дядикова также напомнила о народных средствах, которыми издавна лечили различные болезни, — это барсучий, свиной либо козий жиры, которые намазывали на грудь или спину либо пили с молоком. Также в борьбе с болезнями поможет сливочное масло с какао и медом. Несмотря на полезность продукта, жир не рекомендуется есть в больших количествах, так как коронавирус в том числе вредит печени и поджелудочной. К примеру, можно заменить жареную свинину либо другое мясо на сливочное масло, которое легче усваивается. Стоит также включить в рацион лук, имбирь и чеснок, которые обладают бактерицидными и иммуностимулирующими свойствами.
По сведениям специалистов, у многих людей наблюдается нехватка витаминов D, E и группы B, а также цинка, кальция, магния и других микроэлементов.
«К сожалению, состав нынешних фруктов и овощей отличается от того, какой был даже 60 лет назад. Поэтому из продуктов эти вещества в том объеме, который нам нужен, получить сегодня нельзя», — заметила она.
Справиться с недостатком витаминов поможет их профилактический прием вместе с полноценным питанием. Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/health/10-01-2021/vrach-nazvala-produkty-neobhodimye-bolnym-covid-19-5797896
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев