Знамя
  • Рус Тат
  • Врач назвала продукты, увеличивающие риск тромбоза

    Простые углеводы и сахар могут нарушить свертываемость крови, а также вызвать тромбоз.

    Особенно это относится к группам риска — людям с сахарным диабетом, атеросклерозом, наследственными сердечно-сосудистыми болезнями, лишним весом и курящим. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на врача-кардиолога, кандидата медицинских наук Анну Кореневич.

    Чтобы снизить риски возникновения тромбоза, необходимо исключить из рациона сладости, хлеб и выпечку, подчеркнула эксперт. Также нужно минимизировать употребление сахара, содержащегося в соусах, обезжиренных продуктах и полуфабрикатах.

    «Безусловно, одним из самых опасных является алкоголь. Не злоупотребляйте, а лучше — исключите совсем», — добавила медик.

    Также Кореневич порекомендовала гражданам, принимающим разжижающие кровь лекарства, отказаться от зеленого чая, печени и овощей зеленого цвета. Перечисленные продукты снижают действенность препаратов.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/vrac-nazvala-produkty-uvelicivayushhie-risk-tromboza-5826454

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: