Знамя
  • Рус Тат
  • Юные буинцы - будущие офицеры

    Будущие офицеры В 7 часов подъем, построение, завтрак и - в школу! В то время, когда некоторые сверстники и кашу без слез съесть не могут, у этих мальчишек, будущих офицеров, дисциплина железная. По случаю Дня защитника Отечества мы пообщались с юными буинцами, обучающимися в Тетюшском кадетском интернате-школе. Мамы там нет...

    Будущие офицеры

    В 7 часов подъем, построение, завтрак и - в школу! В то время, когда некоторые сверстники и кашу без слез съесть не могут, у этих мальчишек, будущих офицеров, дисциплина железная. По случаю Дня защитника Отечества мы пообщались с юными буинцами, обучающимися в Тетюшском кадетском интернате-школе.

    Мамы там нет

    В этой школе из Буинского района обучаются 8 юношей. У семиклассника Тимура Наумова самый большой «стаж».

    - Мама с младших классов хотела, чтобы я учился в этой школе. Установленные там порядки и мне самому понравились. Из школы №1 в пятый класс перешел в кадетскую школу. Требовалась физическая подготовка. Все лето готовился к выполнению нормативов. Не скрою, вначале было трудно. Спасибо маме, не «обмякла», жалея меня, - рассказывает Тимур.

    Чем же кадетская школа отличается от обычной? Проживанием в казарме, тем, что рядом нет мамы, железной дисциплиной во всем. По словам моего нового знакомого, в 7 часов подъем, затем построение, завтрак и в школу. А после уроков кто чем занимается. Работают различные кружки. Тимур выбрал шахматы, резьбу по дереву и 3D моделирование. Ходил и в спорткомплекс на борьбу. Но из-за нехватки времени пришлось бросить. А физическая закалка для кадетов - норма. На первом этаже казармы есть спортзал. Помимо уроков физкультуры, можно подтягиваться на турнике, заниматься на шведской стенке, выполнять другие силовые упражнения. В конце дня вечернее построение в казарме. В кубриках проживают по 7-8 кадетов. Условия хорошие. Для будущих военных предусмотрено пятиразовое питание.

    Буинские кадеты показывают пример

    Перед летними каникулами выезжают на военно-полевые сборы. Тимуру это мероприятие очень нравится.

    - Если в первые дни пять километров проходим пешком, потом уже пробегаем. Вначале очень устаем. Стрельба, метание гранаты, преодоление полосы препятствий для нас привычное дело, - говорит юноша, получивший и там ощутимую закалку. Он с нетерпением ждет получения паспорта. Кадетам, которым исполнилось 14 лет, разрешают прыгать с парашютом.

    Кадеты умеют и отдыхать. К праздникам готовятся, организуют концерты. Накрывают столы, приглашают в гости и родителей.

    - Во время присяги я не узнала сына в парадной форме. Стал выше, стройнее. За три года совсем изменился. Радуюсь тому, что суждения его строгие, справедливые, - говорит мама Тимура Эльмира.

    Чтобы узнать мнение о наших ребятах, связались с заместителем командира взвода, воспитателем Александром Чалышевым.

    - Буинские парни отличаются дисциплинированностью, воспитанностью, физической подготовкой. Я ставлю их в пример. И учатся на «хорошо». Несколько лет назад кадет из Буинска Алексей Романов занял второе место на российских соревнованиях. Он поступил в Казанский государственный федеральный университет. И сегодняшние кадеты очень целеустремленные - планируют продолжить учебу в учебных заведениях, связанных с силовыми структурами. Думаю, не подведут. У нас образовательная база и физическая подготовка на высоком уровне, - сказал он во время телефонного разговора. Мы пообщались и с кадетами Ильнуром и Салаватом Хайруллиными, Динаром Вафиным - учениками старших классов.

    - Здесь мы привыкаем к самостоятельности, военной дисциплине. Нам нравится. И в будущем пойдем по этому пути, - говорят ребята. Мы верим в вас!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: