Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

За отсутствие договоров на техобслуживание газового оборудования жители Татарстана будут оштрафованы

За два года специалисты горгаза не смогли проверить газовое оборудование, установленное в 10 тыс. квартир.

Татарстанцев штрафуют за отсутствие договоров на техобслуживание газового оборудования.  Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Казани заместитель начальника Госжилинспекции РТ – заместитель главного государственного жилищного инспектора РТ Ирек Шайдуллин.

«Вышло постановление, обязывающее всех собственников квартиры иметь договоры на техобслуживание газового оборудования. Людей будут штрафовать, если при проверке у них не окажется договора на эксплуатацию газового оборудования между собственником и газовой службой. Это касается любого газового оборудования: газовой плиты, котла, клонки. Размер штрафа составит 1000 рублей. Уже выписано около десятка штрафов», – пояснил эксперт корреспонденту «Татар-информ».

Ирек Шайдуллинназвал еще одну проблему в данной сфере. Оказывается, работники горгаза зачастую не могут попасть в отдельные квартиры, чтобы проверить газовое оборудование. В 2016-2017 годах в Казани специалисты не смогли попасть более чем в 10 тысяч квартир в сроки, установленные графиком проведения техобслуживания.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев