Знамя
  • Рус Тат
  • Жительница Азнакаево запросила 150 тысяч за упавшую на дочь глыбу снега

    Потерпевшая получила рваные раны лица и перелом носа.

    В Азнакаево управляющая компания «Квартал 28» заплатит 62 тысячи рублей местной жительнице, дочь которой пострадала из-за рухнувшего снега. Соответствующее решение принял городской суд.

    Согласно материалам дела, несовершеннолетняя горожанка проходила мимо аптеки. В это время с козырька балкона пятого этажа многоквартирного дома на нее упала большая глыба снега и льда. В результате девушку с травмами доставили в больницу. У нее обнаружили рваные раны носа и верхней губы, ушиб бедра и голени, перелом носа. Мать пострадавшей обратилась в суд с иском к управляющей компании о возмещении причиненного ущерба и компенсации морального вреда. Женщина заявила, что телесные повреждения дочери причинили ей нравственные страдания. На ее лице остались рубцы и по рекомендации пластических хирургов дочь проходит наблюдение каждые шесть месяцев.

    Суд установил, что девушка получила травмы по вине управляющей компании, которая занимается обслуживанием дома. УК обязана следить за тем, чтобы снег с крыши дома убирался своевременно. Женщина оценила расходы на лечение, компенсацию вреда и оплату юридических услуг в размере около 150 тысяч рублей. Суд постановил взыскать с виновника 50 тысяч рублей за моральный вред и еще 12 тысяч за расходы на лекарства и услуги юристов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: