Знамя
  • Рус Тат
  • Жительница Буинска Лейсан Самерханова участвует в республиканском конкурсе «Нечкэбил»

    В этом году в XI республиканском конкурсе красоты материнства и семейных ценностей «Нечкэбил-2015» честь Буинска будет защищать начальник архивного отдела районного исполнительного комитета Лейсан Самерханова. На днях она поедет в Казань, на зональный отборочный тур, будет знакомить членов жюри с собой, со своей дружной семьей. - Я постараюсь оправдать доверие,...

    В этом году в XI республиканском конкурсе красоты материнства и семейных ценностей «Нечкэбил-2015» честь Буинска будет защищать начальник архивного отдела районного исполнительного комитета Лейсан Самерханова. На днях она поедет в Казань, на зональный отборочный тур, будет знакомить членов жюри с собой, со своей дружной семьей.

    - Я постараюсь оправдать доверие, оказанное мне руководством района. Участие в этом конкурсе для меня большая ответственность. Неиспытанные до этого новые ощущения и общение со счастливыми мамами из разных районов республики станет важным жизненным опытом, - говорит Лейсан. У нее у самой есть опыт, которым может поделиться с другими. Родом Лейсан из Камского Устья. В Буинск она приехала поступать в медицинское училище по специальности медицинская сестра. После окончания учебного заведения свой трудовой путь начала в хирургическом отделении своей больницы. А на пороге 20-летия, озадачив девушку, ее разыскал преподаватель из медицинского училища Рустем. Совсем нежданно-негаданно! Окончивший Казанский медицинский институт врач анестезиолог-реаниматолог Буинской центральной больницы, а сейчас вот уже 13 лет главный врач больницы Рустем Абрарович, оказалось, обратил внимание на свою ученицу. Но своих чувств тогда не показал, парень из Дрожжановского района терпеливо ждал, когда Лейсан «подрастет». А спустя три месяца после первой встречи они уже поженились. И хотя Лейсан говорит, что и сама не поняла, как это случилось, в мире и согласии живут уже 20 лет. Воспитывают двоих детей. Дочь Резеда пошла по стопам родителей - учится на втором курсе Казанского государственного медицинского университета. Сын Раян - в 8 классе IT-лицея при Казанском государственном университете. Радует своими успехами в области изобретательства. Лейсан и сама повышает знания - заочно закончила Казанский социально-юридический институт. После декретного отпуска после рождения сына вышла на работу в управление социальной защиты. Потом работала в районном отделе ЗАГС. Три года назад ее назначили начальником архивного отдела. Все этапы ее трудовой деятельности связаны с работой с людьми, оказанием им всяческой помощи. Наряду с ответственным исполнением своих обязанностей она снискала уважение и приветливостью, общительностью, вниманием к проблемам других.

    Реклама

    А этого можно добиться лишь при единстве в семье, когда есть понимание, уважение к старшим, пример для подражания детям. Семья Самерхановых именно такая. Они всегда вместе. Когда позволяет время, совершают вылазки на природу, зимой катаются на горных лыжах. Лейсан увлекается танцами, изготовлением мыла, выращиванием цветов и, как это присуще каждой женщине, любит радовать своих близких вкусными блюдами. А члены ее семьи, которые с одобрением относятся ко всем ее начинаниям, готовы помочь победить в конкурсе.

    - Самое главное - участие. К конкурсу мы относимся серьезно, потому что это масштабный республиканский социально-культурный проект по повышению престижа семьи. Мы будем стараться высоко держать марку нашей семьи, - говорит глава семьи Рустем Самерханов. А помощь близких в полуфинале и финале ей очень даже понадобятся. Мы верим, что Лейсан дойдет до финала - все для этого у нее есть, нужно лишь убедительно довести до других.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: