Знамя
  • Рус Тат
  • Начальник штаба Буинского РОВД Сергей Климов: "Нужно жить по законам"

    Обо всех преступлениях в районе он узнает одним из первых, регистрирует, анализирует, не упуская ни одной детали. Опытный полицейский знает, что при тщательном сборе оперативной информации шансов на раскрытие преступления больше. Речь идет о «царе» цифр и фактов отдела внутренних дел - начальнике штаба Сергее Климове. Мы, сотрудники редакции, хорошо...

    Обо всех преступлениях в районе он узнает одним из первых, регистрирует, анализирует, не упуская ни одной детали. Опытный полицейский знает, что при тщательном сборе оперативной информации шансов на раскрытие преступления больше. Речь идет о «царе» цифр и фактов отдела внутренних дел - начальнике штаба Сергее Климове.

    Мы, сотрудники редакции, хорошо знакомы с ним. У него есть и дополнительная обязанность - он также сотрудник отдела, работающий со средствами массовой информации. Услышав новость криминального характера, мы тут же звоним Сергею Юрьевичу. Но если факт до конца не проверен, на информацию от него и не рассчитывай! Ожидаемая «фабула» поступает к нам лишь после тщательной работы оперативников. Его характер нам известен давно: в поисках правды докопаться до истины - его главное качество. Именно благодаря этому он и стал полицейским. Парня, который родился и вырос в Казахстане, уже в восьмом классе начало беспокоить несправедливость.

    - У нас был друг семьи Юра. Он говорил: «Сережа, если ищешь правду, купи в киоске «Правду» за 3 копейки. А на земле быть все справедливым не может». Не соглашусь, нужно жить по законам, и тогда никогда не ошибешься, - говорит Сергей Юрьевич.

    Других слов от человека, который 21 год служил в разных подразделениях - инспектором отделения ГИБДД, оперуполномоченным, десять лет руководил штабом и не ждешь услышать.

    Принцип Сергея Климова, который «начальник» и на работе, и дома, хорошо известен - должен быть 100-процентный порядок. А в семье особенно. Об этом он всегда говорил и своим сыновьям. И воспитание дало свои плоды. Хотя старший Руслан освоил профессию экономиста, пошел по стопам отца. Младший Тимур после окончания школы планирует получить юридическое образование.

    А маме, супруге Ильсеяр Карамовне только остается соглашаться с выбором любимых мужчин жизни в «погонах». К беспокойной нелегкой службе мужа она уже привыкла, что ни говори, пролетело 25 лет. Супруги скоро отметят серебряную свадьбу, а глава семьи полувековой юбилей. И после этого подполковник Сергей Климов не собирается расставаться с коллегами. Точнее, его не отпускают. Встретившийся нам в день подготовки этого материала начальник отдела Радик Егоров сказал:

    - Об уходе с работы и не думай, такие кадры нам нужны. Опытом поделишься с молодыми сотрудниками.

    Сергей Юрьевич, поздравляем Вас от имени всех сотрудников редакции!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: