Знамя
  • Рус Тат
  • Наша коллега Нурия Гайнуллова отмечает золотой юбилей

    При рождении ей дали прекрасное имя - Нурия, что в переводе означает лучезарная. Вот уже много лет ни один праздник в Буинске не проходит без участия этой обаятельной женщины. А зрители с нетерпением ждут ее поздравлений с голубого экрана. Уроженка деревни Аксу в глубине души мечтала стать учителем. Спокойная, терпеливая,...

    При рождении ей дали прекрасное имя - Нурия, что в переводе означает лучезарная. Вот уже много лет ни один праздник в Буинске не проходит без участия этой обаятельной женщины. А зрители с нетерпением ждут ее поздравлений с голубого экрана. Уроженка деревни Аксу в глубине души мечтала стать учителем. Спокойная, терпеливая, умная - конечно, из нее получился бы прекрасный педагог. Но ведь как хорошо она вела вечера со школьной сцены, читала стихи.

    Однако трудовая биография Нурии началась… за станком на машиностроительном заводе, а сфера культуры тянула к себе как магнит. Влюбленная в искусство девушка после работы бежала в районный Дом культуры, пела в хоре. Со временем поняла, что не представляет свою жизнь без искусства, культуры. Сейчас у методиста Нурии Гайнулловой 22 года стажа в сфере культуры. Сколько концертов, вечеров провела она своим душевным, проникающим в сокровенные уголки сердца голосом. В качестве методиста контролировала работу сельских работников культуры, давала советы. У нее талант разъяснять все доступно, не повышая голоса, спокойно.

    - Волнуетесь на сцене? - задаю вопрос.

    - Волнуюсь перед каждым концертом, вечером. Чувствую большую ответственность, - говорит она.

    А последние восемь лет Нурия и наша коллега. С той поры, как начала работать телерадиокомпания «Буа дулкыннары», она бессменная ведущая передачи «Котлыйм сине».

    Нурия, что Вам ближе: работа диктора телевидения или работа в сфере культуры? - спрашивая ее.

    С очаровательной улыбкой она отвечает:

    - Я влюблена в обе эти работы. И эта любовь не безответна - тысячи буинцев влюблены в ее голос, районный отдел культуры также высоко оценивает ее работу. В эти дни есть два повода, чтобы поздравить ее. Во-первых, 6 мая она отмечает Золотой юбилей, во-вторых, недавно нашей коллеге присвоено почетное звание «заслуженный работник культуры».

    Мы шлем ей свои самые искренние пожелания и хотим, чтобы буинцы еще многие годы слышали утром: «Добро утро, друзья!».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: