Знамя
  • Рус Тат
  • Врач самого большого участка в Буинске

    Гузель Салиева с детства любила «пропадать» в больнице - она с интересом наблюдала, как ее мама медсестра делала уколы, работала в лаборатории. И дома играла в «больницу». Не пропало ее желание стать врачом и после окончания школы. Вначале она закончила Буинское медицинское училище, а потом поступила в Казанский медицинский институт....

    Гузель Салиева с детства любила «пропадать» в больнице - она с интересом наблюдала, как ее мама медсестра делала уколы, работала в лаборатории. И дома играла в «больницу». Не пропало ее желание стать врачом и после окончания школы.

    Вначале она закончила Буинское медицинское училище, а потом поступила в Казанский медицинский институт.

    - Видели бы вы, как я радовалась, когда в вывешенном на стене мединститута списке напротив своей фамилии увидела слово «зачислена! - вспоминает она то время.

    Студенческие годы запомнились как сон - лекции, общение с пациентами во время практических занятий, лабораторная работа. Дипломированный специалист, вернувшись в Буинск, не сразу смогла приступить к любимой работе - несколько лет ей пришлось читать лекции в медицинском училище. Она никогда не забудет тот день, когда начала работать в стационаре. Как только заступила на «пост», умер находившийся в тяжелом состоянии пациент. Как она тогда плакала, хоть это было и не по ее вине. И тогда на помощь пришла мама:

    - Какой же ты врач, если будешь так убиваться за каждого больного? - рассердилась она на дочь. Но характер не изменишь, и после 30 лет работы ее сердце не может смириться со смертью пациентов.

    - Все равно не смогла себя перебороть, и сейчас тяжело, целыми днями молчу. А ведь внимания требуют и остальные больные, - говорит врач.

    На участке терапевта Гузель Салиевой проживает 2562 человека. У нее самая большая территория в городе. Она знает каждого по имени, фамилии, общается с ними. За помощью к ней обращаются и домой. Она давно уже к этому привыкла - вызов к больному днем и ночью, дежурство, которое длится полторы суток, и многое другое. Хорошо еще, что у нее надежный тыл - муж Зуфар, дочь, сын всегда понимают ее, стараются дать ей отдых после работы. Вот в такой заботливой семье встречает она завтра 55-летие. Поздравляем Вас, Гузель Хайдаровна!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: