Знамя

Буинский район

18+
Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Этим летом в лагерях отдохнут почти 170 тыс. детей из Татарстана

В летний каникулярный период организованными формами отдыха планируется охватить 168 233 детей из Татарстана. Об этом на брифинге в Кабмине РТ сообщил министр по делам молодежи РТ Ринат Садыков.

 

По словам министра, организуется работа 1523 лагерей всех форм отдыха: 128 загородных стационарных лагеря с общим охватом 82 205 человек, в том числе 12 санаторно-курортных организаций отдыха с лечением по линии Министерства здравоохранения РТ с охватом 7700 человек; 4 лагеря, расположенных на Черноморском побережье с общим охватом 5 300 человек; 46 лагерей палаточного типа с общим охватом 12 529 человек; 1345 пришкольных лагерей дневного пребывания с общим охватом 68 199 человек по линии Министерства образования и науки Республики Татарстан.

 

«Важно отметить, что в летний период – почти 34 тыс. путевок в полном объеме будут обеспечены за счет средств бюджета республики. Среди получателей дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, нуждающиеся в реабилитации и восстановлении, а также одаренные ребята, победители и призеры олимпиад. Бесплатные путевки получат ребята допризывного возраста в лагеря гражданско-патриотической направленности и школьники в лагеря труда и отдыха», - добавил Ринат Садыков.

 

Отдельно остановился на содержании программ. Как рассказал Ринат Садыков, к отдыху в лагере уже давно есть определенные требования: каждый родитель хочет, чтобы ребенок провел время в лагере с пользой, получил новые знания, приобрел полезные навыки. Именно поэтому в Татарстане практически вся система детского отдыха реализуется в формате профильных смен по основным приоритетным направлениям государственной молодежной политики – гражданско-патриотические, информационно-технологические, спортивные, естественно-научные, художественно-творческие, социально-педагогические, лингвистические и другие.

 

«Такие направления учитывают интересы современных детей и предлагают им возможность развивать свои увлечения, решают задачу ранней профориентации», - отметил он.

 

Еще одной важнейшей составляющей качества отдыха Ринат Садыков назвал подготовку кадров – их компетенцию, опыт, актуальность и мотивацию.

 

Для решения этой задачи в Татарстане проводится системная работа по подготовке педагогических кадров для детского отдыха. Министерство по делам молодежи совместно с Республиканским центром «Лето» организуют обучающие семинары, практики для сотрудников детских оздоровительных лагерей Республики. В целях кадрового обеспечения программы, при подготовке к летнему оздоровительному сезону организовано обучение порядка 1800 вожатых.

 

Министр также напомнил, что в целях информирования граждан, организаторов отдыха, организована работа круглосуточного телефона горячей линии о летней оздоровительной кампании (843 207-28-73). Кроме того, в социальных сетях, сайтах организаций отдыха и оздоровления организовано размещение информации о проводимых сменах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев