Знамя
  • Рус Тат
  • В Татарстане 475 км федеральных дорог станут четырехполосными к 2024 году

    В Татарстане к 2024 году 475 км федеральных дорог станут четырехполосными. Об этом сообщил на итоговой пресс-конференции министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов.

    «В Татарстане активно ведется дорожное строительство. И то, о чем мечтали многие поколения татарстанцев, сейчас, в новейшей истории, происходит впервые. Наверное, такое повторить будет трудно. С нетерпением ждем 2024 год, когда в эксплуатацию будет введено 475 км федеральных дорог первой категории – это четыре полосы, по две в каждую сторону. Кроме того, существующие федеральные дороги превращаются в шестиполосные. Это, например, направление в сторону аэропорта», – сказал глава Миндортранса.

    Ханифов добавил, что Татарстан прорабатывает Концепцию развития вылетных трасс, чтобы решить проблемы быстрого заезда и выезда в город. Для этого реализуются такие масштабные проекты, как строительство Вознесенского тракта, дублера Горьковского шоссе, Большого Казанского кольца, реконструкция дороги Казань – Шемордан.

    В этом году финансирование программы дорожных работ Татарстана составило 38,7 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета выделено 10,1 млрд рублей. По этой программе за год построены и реконструированы 55,5 км региональных автодорог, один путепровод и шесть мостов, а также отремонтированы 211,7 км региональных дорог и шесть мостов.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/v-tatarstane-475-km-federalnyx-dorog-stanut-cetyrexpolosnymi-k-2024-godu-5847218

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: